Двуликий

Пока он трезв — всё на уме,
Как выпил — всё на языке.

Он за базаром не следит,
И речь свою не тормозит.

Наговорит по пьяни так,
Что все подумают — дурак.

Потом с похмелья кается,
С больной головкой мается.

Он тёщу мамой назовёт
И всем заявит, что не пьёт.

(До следущего повода…)