Замер лес
Замер лес, погруженный в мечту
О весеннем солнце златокосом.
Дарит небо снежную фату
Белоствольным тоненьким берёзам.
Долго ль им невестами стоять
В этом зимнем свадебном убранстве?
Красота и божья благодать
В первозданном вечном постоянстве.
Эту истину и эту красоту
Сохраню до старости глубокой...
Замер лес, погруженный в мечту
О весеннем солнце яснооком.