ЛЮБИМАЯ СВАХА

ЛЮБИМАЯ СВАХА
Моё любимое жилище,
Туда письмо друзьям пишу.
Моё родное пепелище,
К тебе на встречу я спешу.
Бывало ветер бил с размаху,
Ломал деревья пополам.
Я ж вспоминал в ненастье сваху,
И к ней стремился по делам.
Метель порою приходила,
И с ног валила всех подряд.
Играть с морозом так любила,
Что до сих пор уста горят.
А я в распахнутой рубахе
Избу спокойно покидал,
И шёл к любимой своей свахе,
Где чай с малиной попивал.
Ну, а потом, уже под утро
В избу родную приходил,
И поступал я очень мудро:
Чтоб не простыть, я водку пил.
Она мне душу согревала,
И ночь любви я вспоминал,
Как сваха чай мне наливала,
Что будет дальше, я всё знал.
Я помню белизну постели,
И как моя бурлила кровь.
Как страстью оба мы горели,
Подумав, что пришла любовь.