Никогда-никогда

Никогда-никогда
По жизни я, увы, всегда лишь только в "титрах" -
"Ролей заглавных" не сподобился. Плевать.
Промили творчества я разменял на литры
И шибко часто поминаю чью-то мать!
 
Что ж, высоты не взял -той, что пленяла с детства -
Ни генералом, ни полковником не стал.
В бараке с Лихом долго жили по-соседству.
И от него про жизнь я многое узнал.
 
Легенды сочинял он, правда, шибко скверно.
Но, на безрыбье будешь даже рад и раку!
И, хоть, уже с утра глушу дерьмо в таверне,
Но никогда пинком не угощу собаку.