Снежный воздух...

Снежный воздух...
Искрится и хлещет...
Танго мелких солнечных брызг...
На стекле ледяные трещины...
Год уходит, разбившийся вдрызг...
Машет снежное изваяние...
Неуклюжей смешной рукой...
До свидания год...
До свидания...
Уносись бесшабашной рекой...
Этот маленький мир нам снится...
Нереален его уют...
Угораздило же родиться...
Там где снежные иглы снуют...
А моря разливаннее неги...
И под пальмами ветры чисты...
Лазуреющие побеги...
Свежей грустью сочатся листы...
Но наш город отравленно дышит...
Дружит с изморосью дорог...
Он себя как и нас не слышит...
Штукотуркою стен продрог...
А морские шумные шквалы...
Птицы мечутся в пенной мгле...
Волн безумных седые обвалы...
Белый свет в маяковой игле...
А по городу бродит поземка...
Поцелуй нас укроет лишь...
Ночь...
Зима...
Стонут шины негромко...
Год уходит...
И ты молчишь...
Может пламя в камине ответит...
В тайном шорохе прядей огня...
В чуть заметном мерцающем свете...
Что так страстно волнует меня...
А пески после шторма солены...
В них узоры ничьих следов...
Растворились русалочьи стоны...
Среди царства подводных садов...
Снежный воздух...
Искрится и хлещет...
Танго мелких солнечных брызг...
На стекле ледяные трещины...
Год уходит, разбившийся вдрызг...