Жизнь

Нам кажется, что жить мы будем вечно,
А жизнь так коротка и быстротечна,
И дни свои бесцельно проживая,
Так часто это поздно понимаем.
Живём, лениво дни свои считая,
О чём-то сверхъестественном мечтая.
Всегда хотим мы больше, чем имеем,
Довольствоваться малым не умея.
Лишь только у последней переправы
Понять способны, как-же мы не правы,
Считая, будто жить мы будем вечно.
Но, как и всё на свете, жизнь конечна.
 
1.12.2018