ПРО КРЕЩЕНСКИЙ МОРОЗ.(для конкурса. отклонённое по силлабо-тонике)

Радостно стучали зубы и коленки
По обитой тканью, чёрной крышке гроба.
На погост процессия шла из деревеньки,
А кругом Зима, а кругом - сугробы!
 
Впереди дымок - греют землю, значит,
Чтобы на морозе льдом не прихватило.
Медленно Савраска шагом прёт, не скачет,
Словно сохраняет в путь обратный силы.
 
На деревьях иней красоты неписанной,
И стоят красавицы - ели кружевные.
В воздухе кружится пар клубами сизыми
От дыханья близких и друзей с родными.
 
Только лишь покойнику ну ничуть не холодно
Нет от мёртвых пара и в мороз крещенский
Оттого и весело в ящике растолканном
Радостно стучали зубы и коленки.