ПРИЗНАК ВЕРНЫЙ

Ветер - вьюга,
Снег - метель,
Дует "угол"
На апрель.
 
Солнца нет,
Исчезла тень,
Мокрый снег,
Угрюмый день.
 
Отчего же так скромна
Долгожданная весна?
Ох, излишне длинное
Это платье зимнее.
Не пора ль укоротить
Да к теплу оборотить?!
 
Ведь вот-вот
Потоки
Вешних вод
Затопят.
 
И у вербы
Сбылись сны -
Признак верный
Для весны!
 
29.03.1997