Жить мечтой

Я сам не знаю, что мне нужно
Мне как-то тесно на Земле
И почему-то мне тут душно
И грустно здесь моей душе.
Я так хотел увидеть Солнце
Но в небе только облака
А снег на землю лёг так прочно
Зима в мой дом опять пришла.
А где-то там за горизонтом
Шумит лениво океан
Там Солнце точно поселилось
Народ от Солнца словно пьян.
И время крутит свои стрелки
Мелькают цифры чередой
Всё ближе Новый год подходит
И постучится он в мой дом.
И только ночью в снах тревожных
В страну свою я попаду
Где на восходе бродят кони
И в небе вижу я звезду.
Звезда моя зовёт и манит
Разбег и крылья распахну
Её в полёте догоняю
И в дивном танце поведу.
И будет день, я здесь останусь
Уже навечно, навсегда
И там наверно снится, станут
Земля родная и снега.
Мне не найти покоя в жизни
И здесь, и там мечтаю я
И часто хочется от жизни
Зарыться в мягкие снега.