На пике миг
Наверно, это что-нибудь да значит,
В пути учителя не встретить, не иначе,
Как Бог хотел, чтоб я был одинок,
И, научив себя, себе бы сам помог
Подняться на вершину от низины,
И будет путь медлительный и длинный,
Найдя упор неверный, оступаться,
Скользить назад и все-таки подняться,
На пике миг лишь только и успеть
Вздохнуть глубоко, чтобы умереть.
17.09.15.