За гранью чувств

Возненавидеть чувства чувствами другими,
Столкнув их лбами, пусть себя убьют!..
А мне покой и одиночества уют
Достанутся и станут дорогими.
 
И нет любви, есть тихая влюбленность
В бездонность неба, зелень и снега…
Я царь себе и сам себе слуга,
И в ожиданье смерти, жизнью окрыленный.
 
Вот птаха серенькими крыльями вспорхнула,
Чирикнула, иль что-то в этом роде:
Ничтожество вы, ваше благородие!..
И ты!.. До скрипа зуб стянули мышцы скулы.
 
А мне бесчувственное зреньем созерцанье
Довольно бы, забыв значенье языка…
Река шумит, над нею облака
Плывут, и птиц полет – ум этим только занят.
 
Былого нет – его я лишь продумал,
Здесь, на земле я вечностью объят,
И мыслей молчаливых медленный парад,
Как радуга дугой, семицветная сумма.
 
И сам как воздух, в нем я растворенный,
И мною дышат рощи и поляны…
Не буйством чувств души я нынче пьяный,
И ни в кого из вас, а просто я влюбленный.
 
Мне хорошо вот так и жить и грезить
Без имени за гранью смертной плоти…
И боль физическая в мир опять воротит,
Разрушив сказку острой в сердце резью.
10.09.15.