ЯРМО НЕ ШЕЕ

Капитализм - как форма
бытия,
В котором главным смыслом
стали деньги:
Для душ людских -
губительнейший яд,
Причина самых страшных
преступлений!
От воровства, обмана
и до войн -
Вот порожденье этих
отношений.
Иного в них не ждите
ничего,
Коль прибыль стала,
что ярмо на шее.