В темноте...

В темноте - отсутствие теней,
Света, цвета, контуров предметов;
Оттого становится родней
Ожиданье скорого рассвета.
 
Как искусный, мастерский покрой
Не стесняет лёгкости движенья,
Так во тьме всё полнится игрой
Воспалённого воображенья,
 
Пятен разноцветных кружева
Разбегутся вмиг перед глазами:
Отражает жадно голова
Мир, что мы придумывали сами.
 
27 января 2008 г.