Дядя Коля, Дед Мороз!

Дядя Коля, Дед Мороз!

Аудиозапись

 
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
- Богота – моя столица! -
Молвил Папа Паскуаль.
По-испански помолился
И свой взор направил вдаль.
Там, в заснеженных просторах,
Свой порядок в землю врос.
На морозные узоры –
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
- Я – татарин, я на смену,
Кыш-Бабай, Казань, чак-чак.
Снежную построю стену,
Где татарник, буерак.
В общем, кто добрейший парень,
Отвечаю на вопрос,
Кто не хуже, чем татарин –
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
Одзи-сан кивает, лично
Иероглиф написал:
- Новый год пройдёт комично -
Я не с той ноги привстал.
Но сосед мой на порядок
Давит минусом всерьёз,
И всю хворь уводит с грядок -
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
Пэр-Ноэль, французский зная,
Зная Сену и Париж,
Европейцев убеждает:
- От него не убежишь.
Он догонит и застудит
Среди наших грёз и слёз,
Но при этом добрым будет –
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
Финн бесстрашный, Йолупукки,
С дядей Колею знаком,
Также ест чесночник с луком
И слывётся простаком,
Зря не зажигает света,
Бородой седой оброс.
Шлёт ему свои приветы
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
Даже Санта Клаус Трампу
Говорил: - Он есть - всё есть!
Есть и чем заправить лампу,
И с чем в гости к нам присесть.
Богатеет с ним держава,
Не боится бурь и гроз.
Не дает другим управу
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
И внучата больно споры,
Где тут дрожь от холодов,
Украшают их дозоры
Лёд заснеженных прудов.
Ободряясь ради шутки,
Утверждают все всерьёз:
Славные даёт минутки
Дядя Коля, Дед Мороз!
 
/ фото - Интернет /