Пиратская баллада

Джек приник к заветному бочонку,
Опрокинул рому пару пинт,
Чтоб увидеть милую девчонку
Джек в крутой ложится бейдевинд
 
Курс норд-вест и впереди Гавана,
А у Джека от любви столбняк.
Там в Гаване строит донна Анна
В мавританском стиле особняк.
 
И в прибоя вглядываясь пену,
Отгоняет тягостную бредь:
Все то милый грабит Картахену,
Как бы в девках мне не помереть.
 
День прекрасен, ветер свеж и весел,
В трюме барахла на миллион,
Но подходит к обречённой "Бесси"
С наветра испанский галеон.
 
Влаг кастильский над волнами реет,
Раздается пушек грозный рык.
Вот и всё. И Джек висит на рее,
Посиневший высунув язык.
 
Из-за гор задула трамонтана,
Всколыхнула лёгкий шелк портьер.
Ах, зачем влюбился, донна Анна,
В Вас простой бродяга – флибустьер…