Ностальгия

Ностальгия
В чертогах разума есть один дом,
Его частенько просто обойдём.
Он пуст и хлад, заброшенный давно...
Но возвращаемся однажды всё равно.
 
На день, на час, минуты - заглянуть...
Позволить прошлому нас захлестнуть...
И разжигая этой памяти огни,
Мы шевелим потухшие угли...
 
Мы шевелим те чувства, что порой
Нас прошибали как взрывной волной,
И грань стирается - что было, а что нет...
Но не купить нам в прошлое билет.
 
И снова, покидая этот дом,
Мы оставляем все те чувства - в нём.
И, закрывая дверь парадной на замок,
Вновь тушим ностальгии огонёк.