Грей

А я всё жду тех алых парусов,
В закатном небе рдеющих, как пламя...
И дверь не запираю на засов,
И только наблюдаю за часами.
 
Ну где же он, единственный мой Грей?
Куда несёт его проклятый ветер?
Теряюсь в многоцветье сентябрей
И снова жду, забыв про всё на свете.
 
Смотрите же, смотрите - это он!
Там вдалеке я вижу алый парус!
Ах, нет, увы, опять прекрасный сон,
Ах, нет, увы, мне снова показалось...
 
И сколько ждать тебя, любимый Грей?
Дождусь ли я до старости своей?