Нас не вспомнят

Мы забытые призраки, дважды вкусившие свет,
Получившие крылья из кожи убитых врагов,
Наши тоги из пепла, узоры витых эполет –
Титры траурных лент на цепях от хрустальных гробов.
 
Нас засыпали наспех – надгробия нет и креста.
Ни молитвы, ни плача, ни памяти – тишь и пустырь.
Мы ругались посмертно... беззвучно... Святые, устав,
Наблюдать с высоты, зашивали корнями нам рты.
 
Нас не вспомнят в легендах, о нас не напишут стихов.
Безымянные пешки забытых проигранных битв -
Мы бродячие призраки ваших не смытых грехов.
Нам молчать нелегко под аккорды стихов и молитв.