Катюшка

Стояли две девчоночки
Одни на остановочке
О чём-то тихо говорили
О всех на свете позабыли
Одна была без шапки
На куртке две заплатки
Она от холода дрожа
Всё рассказала не тая
Своей подружке самой близкой
Имя которой было Лизка
Ты почему без шапки Катя
В такой мороз
С ума сошла
У меня её мачеха
С укором забрала
Сказала что мне шапка
Совсем ни к чему
Сказала что я в шапке
Только лишь хварщу
Она её дочурке своей отдала
Такая ведь красивая
Шапочка была
Её мне Мамочка связала
Надев её мне на головку
Крепко меня поцеловала
Чтоб согревала в лютые морозы
А у меня мороз по коже
Уже полгода я без Мамы
Отец привёл другую даму
Ты сильно похудела
От холода вся посинела
Они тебя не кормят что ли
Я ем что после них мне остаётся
От них лишь оплеуха достаётся
Отец всё время злится
Что под ногами ты болтаешься
Как неприкаянная маешься
И слёзы с глаз у Кати градом
Они избавиться от меня бы рады
Ну что ты Катенька не плачь
Пойдём ко мне
Мы поедим
На пианино поиграем
Я Лиза больше не играю
Мне мачеха сказала
Что это баловство
Я в музыкалку Лизка
Не хожу уже давно
Пойдём же
Вдоволь наедишься
И заночуешь у меня
Нет Лизка
На ночь не останусь
Отец меня ведь тогда съест
Мне завтра рано вставать надо
Ну Катя завтра выходной
Поспим с тобой мы до обеда
Зачем встаёшь в такую рань
Я дома Лиза убираюсь
Всё мою глажу и стираю
Они тебя и запрягли
Может ко мне переберёшься
Ты можешь у меня пожить
Ну Катя ты опять дрожишь
Ты мысль дурную то гони
И с жизнью не спеши проститься
Ты жизнь хорошую Катюха проживёшь
И лучшие года свои ты заберёшь
Всем в жизни Катька нелегко
Об этом думать нам грешно
Твоя Мамуля свысока
Улыбкой одарив тебя
Не видимо тебя оберегает
От всех напастей защищает
Бежим Катюха
Она схватила за рукав
И потащила как удав
Худющую свою подружку
Любимую свою Катюшку