Закавыка
Нельзя верить тому, что видишь
в спокойное время.
Макиавелли
Очутиться бы в Берлине,
вечерком на Либенштрассе.
Время, тонкою гардиной,
шелестит в небесной кассе.
В поцелуе тротуары
намечают перспективу.
Шни, шна, шнаппи, тары-бары:
дат, эпох.. И нахт, и пиво -
аллес гут, как путь без цели.
Вверх - гадание по птицам,
вдаль - секрет полишинеля..
Цигель, цигель, и не спится.