День тихонько к ночи клонится, или Облачная колыбельная.

День тихонько к ночи клонится, или Облачная колыбельная.

Аудиозапись

День тихонько к ночи клонится,
Плечи кутая в туман,
Прогоню твою бессонницу
По реке да в океан,
Чтоб она в воде растаяла,
И вернуться не смогла.
А все дрёмы птичьей стаею
Ворковали у чела...
 
Не грусти мой милый, ласковый,
Что не рядом я с тобой,
Будут мысли доброй сказкою
Плыть всю ночку над землей.
Пусть не знаем мы, что нового
Будет завтра, а пока
Вместо голубя почтового
Шлю к тебе я облака...
 
К облакам тем ветер ластится,
Да прокладывает путь.
Так плывёт по небу счастьице
Только встретить не забудь.
Сны тебе приснятся вещие,
Их запомни наизусть.
Радость в них тебе обещана
И мечты прогонят грусть.
 
День тихонько к ночи клонится,
Плечи кутая в туман,
Прогоню твою бессонницу
По реке да в океан,
Чтоб она в воде растаяла,
И вернутся не смогла.
А все дрёмы птичьей стаею
Ворковали у чела...
 
Спасибо Оксане Seven-sky за то, что строчки стали песней .