Была шапка волос - теперь лысина.

Была шапка волос - теперь лысина.
Была шапка волос – теперь лысина.
Примерять, видно, надо парик,
И смириться с мелькнувшими мыслями –
Не грешить тебе больше, старик...
 
И в раздумиях голову чешешь –
Разве быстро так жизнь пронеслась?
Став пред зеркалом, сразу поверишь,
Не вчера что она началась.
 
Ты расчёску на память припрячешь ,
Чтобы лысину не раздражать,
И теперь её не потеряешь -
Безделушку к чему доставать ?
 
Эх, мой волос - восторг брадобрея
И гроза его ножниц тупых!
Без тебя я сейчас не умнее,
Чем с тобою в тех днях золотых.