Страсть к разнообразию

Страсть к разнообразию
- Нет тебя милей и краше,
Гений чистой красоты, -
Говорил Аркадий Даше,
Каждый день даря цветы.

- Мой единственный, любимый, -
С уст медовых тёк ответ,
Дорогой, неповторимый,
На Земле подобных нет!

В искренность их слов сомненья,
Быть на деле не могло,
После корабля крушенья,
Их на остров занесло.

Всё цвело, благоухало,
Моря чисты берега,
Потому, что не ступала
Человека там нога.

Жить вдвоём в таком просторе, -
Судеб их лихой каприз.
Так закончился на море,
Послесвадебный  круиз.

Становились дни короче,
В жизнь вплеталась суета,
Меньше звёзд дарили ночи,
Чувств не та уж острота.

Средь людей живут пороки,
Вровень безобразию,
Ревности даёт уроки
Страсть к разнообразию.

Предалась любовь изъяну,
На вершине казуса…
Полюбил муж обезьяну,
А супруга – страуса.

С высоты на них глядела,
Чертыхаясь иногда,
Пальцем у виска вертела,
Клятвы верности звезда.