В свете декабрьского утра

В свете декабрьского утра
Кружатся тихо снежинки,
Звёздная пыль с перламутром
Переплелась в паутинки.
Небо с землёй однотонно,
Снег серебрится, сияет...
Магия утра невольно
Взор красотою пленяет.
Парк в белой шапке из снега,
Тихо иду по аллее.
Утро пушистое в неге
Дремлет, как будто бы млеет.
Клёны, каштаны и липы
Ветви к земле наклонили,
Снежные хлопья налипли,
Как бахромой облепили.
А впереди на тропинке
Парень в обнимку с девчонкой
Ловят губами снежинки,
И заливаются звонко.
В сказке декабрьского утра -
Чистая белая снежность,
Воздух морозцем припудрен,
А на душе безмятежность.
 
1.12.2018г.