БАБОЧКА

Бабочка ночная бьётся о стекло,
Ей так хочется на свет.
К нему всегда её влекло,
Но рядом с ним ей места нет.
Обидно очень, что в ночи
Летать приходится одной.
Её желанья горячи -
На час стать бабочкой дневной.
Расправив крылышки, лететь
Навстречу солнцу и теплу.
Устав, немного посидеть
И из цветка собрать пыльцу.
Её подхватит ветерок,
Закружит в танце неспеша.
Она мечтает, хоть разок,
Услышать: «Как ты хороша!»
Поняв, что ей не суждено
Всё это испытать, -
С размаху врезалась в окно,
Чтоб больше не мечтать!