Морозное утро

Кошка на печь заползает,
В хвост пушистый прячет нос,
На окне цветы мозаик
Оставляет Дед Мороз.
Рано выросли сугробы,
Подпирает небо дым.
Языком металл не трогай -
Нелегко быть молодым.
Не пойду сегодня в школу,
Петька дразнит, Мишка бьёт.
Посмотрю Игру престолов,
Там седьмой сезон идёт.
Чу… звонок. Так. Звонит кто-то
Или всё-таки звонит?
- Приезжайте на работу,
Здесь без Вас процесс стоит.
- Что? Какой процесс?
- Учебный.
С дисциплиною бардак,
Успеваемость ущербна -
Без директора никак!