Истома

Черной точкой, темной строчкой
Горизонта в небе летнем,
Набухает ночка почкой,
Прорастает незаметно.
 
Меркнет день, смолкают дети,
Причитает тихо бабка.
На кухонном табурете
Дремлет кот приблудный - Тяпка.
 
От далекого вокзала
Вновь слышна возня составов,
Что вчера жена связала
Распускает нынче вяло.
 
Каплет кран, бормочет телек,
Муж в сортире с сигаретой,
Со стены свисает велик,
Дед вздыхает над газетой.
 
Бродит вечер возле дома.
Брешет песик чей-то где-то.
Разлита вокруг истома,
И царит в поселке лето.