ВО СПАСЕНИЕ!

* * *
Русь аршином измерял
Тютчев, – русский наш поэт,
А ещё он утверждал:
– Слово – ложь, в нём правды нет!
 
Не творить всей Правды речь,
Почему? – Цинична!
И убийственна, как меч,
Правда – неприлична.
 
В Правде жить нельзя – мученье!
Что же делать, как нам быть?
«Ложь даётся во спасенье!»
- Только так мы можем жить.