Я не умею жить

Ах, милая, я не умею жить:
Не мой удел дышать заветным
Туманом счастья, уходить
Могу лишь в мир семнадцатьлетний

Да вихрь грез читать в очах
Пустынных звЕзд, что одиноки,
В холодных зимних вечерах
Считать нажитые пороки.

Ведом я тлеющей тоской
Былых страниц средь книги жизни;
Отныне зимний мой покой
Не потревожат светлы мысли

Молиться боле на тебя
Уж нету сил, да нету веры..
Лишь ночь - бездонная стезя
С приходом вечной музы - девы

Склонилась пред моим пером
Улыбкой кроткой колдовала..
Да мысль о тайном, дорогом
Укрыла теплым покрывалом.