Будильник! Снова утро за окном...

Будильник! Снова утро за окном...
Будильник. Снова утро за окном,
Ну, что грохочешь, видишь, я проснулась,
Тик-так, тик-так, ты думаешь о чём,
Чтоб я тебе, усатый, улыбнулась?
 
Прошедший вечер, очень поздний сон.
И ты, усами стрелок ощетинясь,
Сейчас устроил мне такой трезвон,
За то, чтоб я так поздно не ложилась?
 
Ну, виновата, не могу никак,
Я соразмерить время и учёбу,
Факультативы, семинары – крах!
О, знаний ненасытная утроба.
 
Но, что поделаешь, в пол силы не могу,
Да и к тому, же я люблю учиться,
Поем потом, всё в сумке, я бегу,
Дверь заперта, теперь перекреститься!
 
Студенческая братия спешит,
Стекает ручейками к универу,
А мой будильник в комнате стучит
И ждёт меня (не верите?) у двери.