АЛДАНСКИЙ ЯКУТ: Опасный эксперимент

Аудиозапись

Сл. Алданский Якут, муз. А.Крейц
 
С утра на кухне в воскресенье,
Наш Коля самогонку гнал.
Извёлся весь от нетерпенья,
Пока процесс сей наблюдал.
 
Вот ковш железный трехлитровый,
Почти наполнен до краёв.
Колёк от радости пунцовый,
"Нектар" попробовать готов.
 
Жена пол дня вокруг крутилась,
И рядом наконец присев,
Задумчиво его спросила,
На полный ковшик посмотрев:
 
"А если взять и сразу выпить,
Зараз весь ковшик, мне одной?
Вот ты мне Коля объясни-ка,
Что было бы тогда со мной"?
 
Муж отвечает, чуб взъерошив:
"Ты что Танюха, не сечёшь?
Ведь если выпьешь этот ковшик,
То кровью сразу истечёшь!
 
Пойми ты, в это же мгновение,
Как только самогон допьёшь -
Откроется кровотечение,
И вряд ли уж тебя спасёшь.
 
Кровь побежит откуда можно -
Со рта, из носа, из ушей.
И даже Тань, из глаз возможно.
Так что себя ты пожалей".
 
"А почему, скажи мне Коля,
Так для меня опасен он?
Из-за чего такие боли,
Вдруг может вызвать самогон"?
 
"Тебе предупрежденья мало?
Ну что ж, доступней разъясню -
Да потому что всё хлебало,
Тебе ковшом я разобью".