Первой зимней ночи

Пока на город сон спустился,
Там все белее за окном.
Декабрь с осенью простился,
Рассыпав волшебство тайком.
 
Плывут жемчужные снежинки,
В надежде удивить с утра.
Меняя полностью картинку
Проспектов, улиц и двора...
 
И ветра нет, там все спокойно...
Лишь тихий вальс ласкает взор.
Уже пушист мой подоконник,
Мороз в окне вершит узор.
 
Под фонарями кружат в танце
Пылинки неба и луны.
Я в восхитительном румянце...
И пусть так будет до весны!
01.12.2018