Обман

В детстве кажется, что время
Нужно вечно подгонять
Сел в седло, и ногу в стремя
И мечтать, мечтать, мечтать...
 
Мчать вперед, не видя края
Через тридевять земель
Запах терпких трав вдыхая
И ветров манящих хмель.
 
Раскачавшись на качели,
Прыгнуть в звездный океан
Чтобы всплески полетели
Вот зачем мы в самом деле...
Время лишь простой обман.