Не тот - кто правду говорит открыто - враг

Не тот - кто правду говорит открыто - враг
Не тот - кто правду говорит открыто - враг,
А за неё боится кто открытых драк.
Не тот - согласен кто с тобой во всём - твой друг,
А кто в беде тебе придёт на помощь вдруг.
 
Не тот хорош - кто не имел своих врагов,
А людям кто в беде помочь всегда готов
И трус не тот - стреляет кто себе в висок,
А кто - как страус - прячет голову в песок.
 
Не тот опасен - кто от страха задрожал,
А сзади в спину кто твою вонзит кинжал.
Сумей определиться - кто твой друг, кто - враг.
Преодолеешь все невзгоды в жизни только так.