РАВЕННА
Она не пряталась в густой траве,
Она рождала мысль в себе,
Ей, слышен звук трубы ночной,
То, звал её монарх седой
Равенна в облике любви
Пришла и победила сны.
Она луной взошла в полях,
И нежность мягкая в руках
Несла покой и шелест трав,
И голос нимф, и вечер бал.
Она, кружила небеса
И с неба падала звезда,
Она, её взяла себе
И закружилась в темноте.
Колдует дед, колдует ночь
Равенна всё несется прочь.
Она, придёт да к королю,
И тот, возьмет её в свою мечту.
***