Зима, Суровая Пора

30.11.18г.
Зима суровая пора.
Снега, морозы, и ветра.
Ночами звёзд холодный свет,
На Землю шлёт немало бед.
 
То снегопадов череду.
Вьюг, и метелей чехарду.
То звездопад, то гололёд.
То Солнца хмурого восход.
 
То ночи зимней полумрак.
Сиянья северного стяг.
Но вот, при всём, при этом мы,
Скучаем сильно без Зимы.
 
Без гор крутых, и без катков.
Без биатлона, и снежков.
Без карнавала в Новый Год.
В Крещенье к проруби поход.
 
Шипение шампанских вин,
Нагонит в душу лёгкий сплин.
О прошлом мы взгрустнём слегка,
Подняв за новое бокал…