В дорогу!

В дорогу!
Наступила весна.
 
Я собрался опять в дорогу —
 
Так бывало уже
 
и случится не раз опять.
 
Скарб нехитрый возьму
 
( да и нужно его немного).
 
Как же здорово всё-таки
 
просто вперёд шагать!
 
Тает снег и трава
 
устремляется выше, к солнцу.
 
Пробуждаются все,
 
кто зимой безмятежно спал.
 
Я приветствую их!
 
Но в предчувствии
 
сердце бьётся —
 
Сколько новых открытий
 
готовит за далью даль.
 
Это новые встречи
 
и новые впечатленья,
 
Удивительный мир,
 
потрясающий и большой.
 
А, когда я вернусь, —
 
расскажу вам о приключеньях.
 
Эй, куда ты собрался?
 
Желаешь пойти со мной?
 
 
29.11.2018