Позабытый роман.
Позабытый роман полистать бы
и, шагнув в незапамятный день,
очутиться в старинной усадьбе,
где в саду распустилась сирень...
Там тихонько свеча догорает,
ветер шторой играет в окне...
Ах, какие же страсти пылают
в безмятежной на вид тишине!
Да вот только другими не стать нам:
мы рождаемся с драмой в крови,
оттого -то и плачем на свадьбах
и поем о несчастной любви...
Нас не греет хмельное вино,
нам счастливыми быть не дано!
И на золота отблеск обманный
нам любовь не пристало менять...
Иностранцу с улыбкой рекламной
нашей странной души не понять...
Сердце плачет и гордо молчит...
Это русская драма звучит!