Мудрость не приходит с годами

Мудрость не приходит с годами,
В ложных мыслях долго живём,
просто опыт здесь не фатален
или знаний огромный объем.
 
Мудрость – это вовсе не знания,
Кладезь знаний даётся извне,
Память выдаст вам их заранее,
Разум, суть лежат в глубине.
 
Ум и мудрость – разные вещи:
Мудрый - вдумчив, в поиске смысла
в ценной жизни, в корне извечном
Умный может - точно и низко.
 
Мудрый слышать, слушать умеет
Мудрый словом, болью не ранит,
Мудрый близок к богу, сильнее
Мудрый – светоч света, познаний.
 
Мудрость к нам идёт за заслуги
к тем, кто понял трудность дороги
к тем, кто ищет мысли с рассудком
чуткость, зоркость, большие уроки.
 
Мудрость – дар от бога и карма
Вклад упорный и терпеливый
Есть в глазах сияние шарма
Дар бывает, проходит и мимо.
 
14.09.2018
Ред: 19.03.2021