Ну что загрустил, шурави?

Ну что загрустил, шурави?
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
25 ЛЕТ НАЗАД. 26.11.1987 ГОДА. АФГАНИСТАН. ПРОВИНЦИЯ ХОСТ.
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ...
 
Куплет 1.
 
Дорога средь сопок, моторы гудят
И ветер, и холод брони...
На дальний кордон, лежит наш маршрут,
" Ну что загрустил, шурави?"
 
Ферганской учебкой, пополнился взвод
И ты, попал в нашу часть...
Дорога средь сопок, моторы гудят
" Братан! Всё сложится в масть!"
 
Куплет 2.
 
На дальнем кордоне, ждёт смену наш взвод,
Закончив свой срок боевой...
В Россию, на "дембель" - поднимет их борт,
" Что крутишь, бача, головой?!"
 
До места осталось, пути - два часа,
Но ветер, колючий и злой...
Кусал злобной сукой, бойцов на броне,
" Ну как, шурави? Живой?"
 
Куплет 3.
 
Не ждали засады. Чихнул БТР,
Ударил в броню фугас...
С КАМАЗов посыпались в белую пыль,
" Ну что, братан? В первый раз?"...
 
" Держись за меня, и ниже, башку",
- Ну как уберечь, дурака...
По "духам" повёл ответный огонь,
Из верного друга АК. ( АК - сокращ. автомат системы Калашникова )
 
Куплет 4.
 
Ферганской учебкой пополнился взвод,
И вот, попал под огонь.
" Царапнул осколок? - Прорвёмся, не ссы!"
И он, заржал словно конь.
 
" Откуда родом, бача? - Из Орла?
А я, из Смоленска, земляк!"
" Вон, ротный, вызвал вертушки сюда,
Всё будет, земеля, ништяк!"
 
Куплет 5.
 
Тут Он осмелел. Передёрнул затвор,
Повёл огонь наугад
Лейтёха спросил: " Ну как, новичок?!"
- Нормальный будет солдат.
 
Ещё через час, закончился бой,
Поднялись в пыли и крови...
Пацан тот лежал, и в небо смотрел:
" Ну что загрустил, шурави?"
 
ВСЕ ПРАВА НА ТЕКСТ ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ РФ.
 
Написано 26 ноября 2012 года.
Исполнено автором 18 мая 2020 года
г. Санкт - Петербург.