Зимние узоры (конкурс Парнаса)

Зимние узоры (конкурс Парнаса)
1 место конкурса сайта "Парнас" "Декабрь - чудес, волшебства и новогодних сказок время"
 
Ещё недавно – целый день вчера
Кружился ветер, плакал в ритме блюза.
Закончилась ненастная пора,
Пришли совсем другие мастера,
Всё виртуозы белого пера
И короли пространственных иллюзий.
 
Закончен день, всё суета сует…
Художники без званий и регалий
На кухне, окнах лоджии и в зале,
По краю стёкол и диагонали,
Безумный фантастический сюжет
Одной лишь белизной нарисовали.
 
Но солнца раскалённая руда,
Что вслед течёт за утренней зарёю,
Лишь прикоснулась к краешку холста,
Окрасив листья в тёплые цвета -
По капле неземная красота
Скатилась с подоконника слезою.
 
30.11.2018