Засыпала- просыпалась я и помнила...

Засыпала- просыпалась я и помнила:
Где - то там, на самом краешке земли,
Деревенечка есть с печками и комнями,
И туда- ни поезда, ни корабли.
 
Льются там с небес закаты карамельные,
И лебяжьим пухом там лежит зима.
И метели если только заметелили,
Выживает деревенечка сама.
 
Все пути- дорожки снегом переметены,
Зябко ёжится сиреневая рань...
И, как жизни утверждающей отметины-
На окошках , бледно- розово герань!
 
Засыпала- просыпалась я в смятении,
Докричаться- достучаться , ну никак!
Может, волки там шныряют, в этой темени,
Может, ведьмы там заходят в буерак.
 
Дверь наотмашь , ветры зябко ходят по двору,
Ты , пожалуйста, их в дом не запускай!
Не звоню, не унижаюсь, дура гордая!
Вроде делаю я вид: пускай, пускай!
 
Но ложусь, и просыпаюсь с тёплой жалостью:
Как ты там , средь обезумевших снегов?
Напиши мне, напиши уже, пожалуйста,
Боль свою излей при помощи стихов.
 
Свет луны изменчив , падает туманами,
На подушке проявляются слова:
Не грусти, моя Надюшечка желанная,
Ты права, ты тыщу раз во всём права!
 
Засыпаюсь, просыпаюсь с мыслью твёрдою,
Может, этим что- то я и изменю!
Никому сто лет не надо, что я гордая,
Ты же ждёшь звонка , я знаю...Позвоню!