Выпавший снег

Выпавший снег
Не стучат дождинки, не грохочет гром.
Разродилось небо белым серебром.
Снег опять вернулся, побелил окрест.
Слякотную осень спрятал под арест.
 
От такой картины на душе светло.
Вдохновляют сердце мысли о былом.
В памяти всплывает новогодний снег
и красивой елки праздничный побег.
 
Не было гирлянды, но была свеча.
Приходили гости, успевай встречать.
Собранный подарок маминой рукой
приносил веселье и вносил покой.
 
Помнится под елкой общий хоровод.
Как же мы хмелели от фруктовых вод.
А потом купанье в выпавшем снегу
и в промокших шубках игры на бегу.
 
Вот такие кадры пронеслись в мозгу.
Ничего плохого вспомнить не могу.
На счастливом детстве не поставишь крест.
Снег опять вернулся, побелил окрест.