Дни и годы пройдут...

Дни и годы пройдут, дни и годы, и жизнь...
Перемелется всё, отцветёт.
Камнем в воду любовь, и круги разошлись,
И опять жизнь сначала течёт.
 
Но однажды ты, всё же проснёшься, томим
Мыслью чёрной, горячей, шальной:
Та, которою был ты безумно любим,
Стать могла бы твою женой!
 
Возвратится крылатая старая боль,
И сумеешь ты, может, понять:
Если в сердце твоё постучалась любовь,
То не гоже её прогонять!
 
Но, что было, то было, и ты не казнись,
Ни себя, ни меня не кляня.
Дни и ночи пройдут, дни и годы... И жизнь...
И однажды ты вспомнишь меня...