Всё сразу не бывает...

Всё сразу не бывает...
ВСЁ СРАЗУ НЕ БЫВАЕТ.
Натянула шубку и Кубань из снега,
Спрятав мутные с гор ручьи.
Долго ждала зиму в неге,
Хотя, целый месяц было до зимы?
 
Вряд ли, долго сохранятся,
Мимолётны здесь снега.
Тучей за день, два, промчатся,
И с дождями убегут в моря.
 
Были пробки и заторы,
День жестянщика через час поник.
Но, растаяло довольно скоро,
К ночи гололёд опять возник.
 
Подождём, куда нам торопится,
Вон в Сибири, у Мороза вся в снегу труба.
Из неё дымок чуть-чуть клубится,
Дед Мороз отведал с рыбой пирога.
 
А у нас неладное творится,
Тени вдруг к заборам пристают.
Что могло когда-то здесь случиться,
На показ всё людям выдают.
*** 30.11.2018.