На заре зимы

На заре зимы
Лимонный свет исхода ноября...
Восход румянит утро запоздало.
Канун зимы, снежинками искря,
Морозит кружевное покрывало.
 
Остыла золотая хохлома,
До новых трав тихонько спят свирели.
Раскрою шторы - пусть войдёт зима
В великолепии лазурно-белой гжели!