Не нужны мне горы злата...

Не нужны мне горы злата.
Коли не жил я богато.
Лишь бы друг надёжный рядом,
Он поддержит просто взглядом.
 
Он поддержит добрым словом.
И спокойным разговором.
Я тогда в себя поверю,
И хандру преодолею.
 
Только сердце сжалось вдруг.
Где же он, надёжный друг?
Что-то, видно, не срослось,
Раз найти не довелось...
 
В этой жизни чаще сам,
Смысл ищу своим стихам.
Сам себя в руках держу,
И собою дорожу.