Жена офицера

Он был офицером в отставке,

Хотел бы свободным побыть,
Пожить, не стесняясь, в достатке.
Но время пришло полюбить.

Одну королеву приметил,
Хотел время с ней проводить.
Другую держал на примете.
Не ведал, что значит любить.

Она же, серьёзная дева
По старым канонам жила.
Взяла его за руку смело,
Уверенно в ЗАГС повела.

Не в церкви, в конторе обручен
И в паспорте штампик стоит.
Теперь только с ней неразлучен:
Совместная жизнь предстоит.

Но как же, а как же свобода?
Как в армии надо служить?
Еще не прошло и полгода,
Он ей перестал дорожить.

Жена ему строго сказала:
Важны не слова, а дела.
Про детское одеяло
Она разговор завела.

Что нужно ещё распашонки,
Пелёнки и чепчик купить.
На всё это нужны деньжонки.
Мы будем совместно копить.

Он этим был ошарашен,
Другой её разглядел:
О Боже, она стала краше
И он вдруг помолодел.