Путник

Путь мой - стальные вилы,
Век мой - года-вода.
Господи, дай мне силы
Не забрести туда,
Где поражений чёрных
Тянется глухорядь.
Я не считаю тёрны -
Тропы привык терять,
С неба не ждать известий.
Видя сюжет вчерне,
Злые глаза созвездий
Наворожили мне:
"В петлях и поворотах
Досыта навертись!"
 
Встретить бы хоть кого-то,
Чтоб самому найтись.