во избежанье помещений

Во избежанье помещений,
В которых выхода не будет,
И зная нашу тягу к сказкам,
В которых все наоборот,
Нам говорят: «Постойте, люди!»
Нам говорят: «Не смейте, люди!»
Нам говорят: «Спасайтесь, люди!» –
И запрещают туда вход.